domingo, 19 de febrero de 2017

ESTRAGÓN (Artemisia dracunculus L.): SUS APLICACIONES INGLES: TARRAGON

Planta de Estragón


Producción


La producción de estragón en México se presenta en los Estados de Baja California Sur, Morelos y Puebla.

Parte útil

De esta planta se utilizan las hojas frescas o desecadas. Se cortan los brotes de una longitud de 30 cm aproximadamente y se colocan en cajas donde posteriormente son hidratadas con una bomba de mochila.

Uso gastronómico

Las hojas se usan como condimento de salsas, ensaladas, salchichas, mostazas, etc.

Uso medicinal


Tiene propiedades aperitivas, digestivas, carminativas y estimulantes; es usado como antiséptica para los gérmenes patógenos del tracto digestivo, estomacales, antiespasmódicos.

 Uso cosmético

El aceite esencial se usa en perfumería y licorería, como aromatizante del vinagre, con el que se conservan alcaparras, pepinillos, etc.

Descripción


Planta leñosa, vivaz, rustica de tallos delgado erguidos y ramosos o postrados de 60 a 80 cm de altura y hasta 200 hojas línea-lanceolada de color verde oscuro, largo, delgado y puntiagudo, de unos 7.5 cm de longitud las situadas en la base de la planta y bastante más pequeñas las que se ubican en la punta de los tallos. Las flores son verdosas o verde lima dispuestas en capítulos cilíndricos pequeños que forman mazorcas compactas de unos 3 mm, colgantes.

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